Алиханов ответил на слова Лукашенко о «своей» Калининградской области | Вестник 24

Алиханов ответил на слова Лукашенко о «своей» Калининградской области

0

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не подразумевал ничего плохого, назвав Калининградскую область «своей», заявил РБК глава региона Антон Алиханов. Ранее Лукашенко заявил, что Минск с советских времен нес ответственность за безопасность Калининградской области. Он отметил, что даже при Путине называл регион и его жителей «своими», и тот не возражал. Кроме того, Лукашенко рассказал, что в советские времена рассматривалась возможность присоединения Калининградской области к Белоруссии. По его мнению, это могло бы стать ошибкой, учитывая то, как Крым присоединили к Украине и, «оказалось, неправильно сделали».

"Ничего плохого Александр Григорьевич не имел в виду. Достаточно большое количество белорусов в свое время переезжали жить и работать в Калининград, сейчас у нас хорошие связи и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей", — сказал губернатор.

Алиханов отметил стремительное развитие сотрудничества между Калининградской областью и Белоруссией и напомнил, что за два года оборот взаимной торговли удвоился. «Начали в этом году поставлять легковые автомобили, грузовики. Они к нам поставляют сельхозпродукцию, и мы к ним тоже», — рассказал глава региона. Он добавил, что стороны работают над многими проектами, обсуждаются, в частности, закупки белорусских электробусов.

Алиханов обратил внимание на тот факт, что в регионе живет много этнических белорусов, многие жители страны приезжают в Калининградскую область на отдых. Кроме того, губернатор подчеркнул, что и Белоруссию считает «своей». «Это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга», — пояснил Алиханов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий