В Раде раскритиковали комиссию, расследующую деятельность телеканалов | Вестник 24

В Раде раскритиковали комиссию, расследующую деятельность телеканалов

0

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич считает временную следственную комиссию по расследованию деятельности телеканалов «112. Украина», NewsOne и Zik некомпетентной.Ранее парламент Украины создал временную следственную комиссию по расследованию деятельности телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и обеспечения противодействия «информационному воздействию» РФ.»Я так понимаю, будет попытка дать оценку вашему (журналистскому — ред.) контенту, что принципиально я считаю неправильным и некорректным в отношении работы канала и работы комиссии в целом. Создание этой комиссии, ее работа – это давление на вашу работу, потому что все те задачи, которые ставит сегодня следственная комиссия, она некомпетентна и не уполномочена этим заниматься, мы сегодня не компетентны проводить расследование», — сказал Шуфрич в эфире телеканала «112. Украина» во вторник.

Нацсовет по вопросам телерадиовещания решил не продлевать лицензии пяти из шести цифровых вещателей, которые входят в структуру телеканала «112.Украина». Относительно NewsOne регулятор также принял решение о лишении лицензии, дело направлено в суд, который должен решить судьбу телеканала, в отношении ZIK назначена внеплановая проверка. Каналы «112 Украина», NewsOne и Zik принадлежат соратнику главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Тарасу Козаку.Козак ранее сообщил, что его вызывали на допрос в Службу безопасности Украины по обстоятельствам покупки телеканала «112.Украина», также во время допроса речь шла о его предполагаемой госизмене. Позднее он отметил, что его допросили еще по трем статьям: «терроризм», «финансирование терроризма» и «легализация средств, полученных преступным путем».

Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами провести телемост. Позднее телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес. Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко привел в пример украинский телеканал «Интер», который, по его словам, на 29% принадлежит российскому телеканалу ОРТ.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий