Глава ЦИК Белоруссии заявила, что выборы состоялись во всех 110 округах | Вестник 24

Глава ЦИК Белоруссии заявила, что выборы состоялись во всех 110 округах

0

МИНСК, 17 ноя – РИА Новости. Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии состоялись по всем 110 избирательным округам, сообщила в воскресенье глава ЦИК республики Лидия Ермошина.Ранее глава ЦИК отмечала, что выборы состоялись по 109 округам, несколько процентов «не дотянул» Гродненский центральный округ. В ЦИК также сообщали, что явка избирателей на выборах в нижнюю палату парламента Белоруссии на 18.00 составила 70,72%.

Все округа отчитались, что выборы состоялись.

Лидия Ермошинаглава ЦИК Белоруссии

По словам главы Центризбиркома, избирательный округ в Гродно, где не хватало нескольких процентов до 50%, для того, чтобы выборы состоялись, отчитался о том, что они состоялись, и «там также идёт подсчет голосов».

В свою очередь в эфире телеканала «Беларусь 1» Ермошина заявила, что сравнение оперативных данных по явке на текущих парламентских выборах и на выборах 2016 года свидетельствует, что «идет процесс роста интереса избирателей к выборам».По ее словам, важную роль в этом играет интернет, особенно, если речь идет о молодых людях. При этом глава ЦИК подчеркнула, что «пожилые люди и так ходят на выборы (без информации о выборах из интернет-ресурсов — ред.)», но основная масса избирателей — уже молодые люди, для которых интернет является важным источником информации.Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии (Палату представителей Национального собрания) проходят по 110 избирательным округам, избирают 110 депутатов. Участки для голосования закрылись в Белоруссии в 20.00 (совпадает с мск). Досрочное голосование завершилось 16 ноября, за пять дней досрочного голосования на участки по всей стране пришли 35,77% избирателей. Число кандидатов в Белоруссии превышает 500 человек. Причем на нынешних парламентских выборах аккредитованы 1030 международных наблюдателей, что является рекордом для страны за последние десять лет.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Источник: ria.ru

Оставить комментарий