Очевидец рассказал, как спасал детей из упавшего в Фонтанку автомобиля | Вестник 24

Очевидец рассказал, как спасал детей из упавшего в Фонтанку автомобиля

0

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Свидетель, вытащивший детей из скатившейся в Фонтанку машины, рассказал телеканалу РЕН об инциденте и своем поступке.

"Не было времени думать. Увидел, как мужчина тянет руку, кричит: "У меня тут дети". А люди все стояли, кричали: "Плыви сюда!" Я понял, что он один не справится", — рассказал молодой человек.

Он уточнил, что машина находилась на середине реки.

«Я подплыл, забрал люльку, услышал, что сзади плывет еще парень. Один я бы не смог. Там было достаточно глубоко», — рассказал он.

Мужчина поставил ребенка на парапет и прикрепил к люльке трос, который ему спустили с берега. Затем к нему подплыл второй парень с мальчиком и его отцом. Вместе они вытянули ребенка из воды.Молодой человек добавил, что после спасения детей второй очевидец выбрался из реки с водителем, казачьим атаманом Игорем Чипизубовым. Ранее в МЧС сообщили, что автомобиль Renault с мужчиной и двумя детьми в возрасте пяти месяцев и девяти лет скатился в реку с набережной. Всех троих забрали в больницу, а машину вытащили из реки с помощью автокрана.

По словам водителя, он думал, что дал задний ход, а на самом деле поехал вперед. Очевидцев, помогавших спасать детей, представили к награде.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий