В Кузбассе задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска | Вестник 24

В Кузбассе задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска

0

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Задержаны двое подозреваемых по делу об убийстве 59-летнего бывшего главы Киселевского городского округа Кемеровской области Сергея Лаврентьева, сообщает Следственный комитет (СК) России.

"Ими оказались 49- и 35-летний жители города Белово", — говорится в сообщении.

Предполагается, что один из них исполнял роль водителя: он доставил подельников к месту жительства потерпевшего, ожидал их в километре от места преступления, пока двое других находились на территории приусадебного участка. По данным СК, один подозреваемый уже арестован, по второму задержанному вопрос об избрании меры пресечения будет решаться во вторник, после чего в установленные законом сроки им будет предъявлено обвинение. Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение.

По версии следствия, 31 октября текущего года на территории приусадебного участка частного жилого дома было обнаружено тело 59-летнего хозяина и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями, который впоследствии опознан как ранее судимый 45-летний житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта. В ходе осмотра места преступления обнаружены предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен.В ходе расследования данного преступления будет проверена причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области, отмечает СК.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий