Россию переизбрали в Исполнительный совет ЮНЕСКО | Вестник 24

Россию переизбрали в Исполнительный совет ЮНЕСКО

0

ПАРИЖ, 20 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Российская Федерация по итогам голосования, прошедшего в среду в рамках 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, вновь вошла в главный рабочий орган международной организации — Исполнительный совет, передаёт корреспондент РИА Новости из штаб-квартиры ЮНЕСКО.Кандидатура России получила 152 голоса, столько же получила «соседка» РФ по группе Польша. Ещё двое «соседей» — Болгария и Сербия — получили по 158 голосов. В ходе голосования одна страна-участница ЮНЕСКО воздержалась, ещё два бюллетеня были признаны недействительными.»Мы удовлетворены итогами голосования на выборах членов Исполсовета. Россия получила голоса значительного большинства государств-членов — свыше 150 голосов. Это даст нам возможность продолжить работу в Исполсовете в нынешнее очень критическое для организации время, когда необходимо принимать фундаментальные решения, касающиеся ее будущего, касающиеся ответа на основные вызовы, которые стоят перед организацией», — сказал РИА Новости постпред РФ в ЮНЕСКО Александр Кузнецов.

Он отметил, что такой исход голосования «в целом это даёт нам возможность и впредь вносить весомый вклад в деятельность этой организации, где Россия всегда играла конструктивную и очень важную роль».В ноябре 2015 года Россию уже переизбирали в Исполнительный совет на срок в четыре года.

Исполнительный совет ЮНЕСКО является административным органом, он осуществляет подготовку работы Генеральной конференции и несет ответственность за эффективное осуществление решений Генеральной конференции.Функции и обязанности Исполнительного совета в основном определены в Уставе и Правилах процедуры либо в Директивах, принятых Генеральной конференцией. Дополнением к этим нормативным положениям служат резолюции Генеральной конференции. Раз в два года Генеральная конференция поручает Исполнительному совету выполнение конкретных задач.Россия председательствовала в Исполнительном совете ЮНЕСКО в 2009-2011 годах.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий