В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет | Вестник 24

В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет

0

Депутаты думы Югры внесли изменения в закон о школьном питании. Теперь школьники из многодетных семей смогут бесплатно питаться в школах даже по достижению 18 лет.

«Если школьнику исполняется 18 лет, он теряет право на бесплатное питание и одновременно семья перестает быть многодетной. Мы это исправили. Я считаю, это абсолютно правильные поправки», – высказался об изменениях председатель окружной думы Борис Хохряков.

Депутаты окружной думы Югры расширили список школьников, имеющих право на бесплатное питание в школе. Сейчас, согласно закону, на бесплатное двухразовое питание или компенсацию за него могут рассчитывать дети-сироты, учащиеся, без попечения родителей, школьники из многодетных семей и юные югорчане из малоимущих семей. Теперь к этому списку добавили детей-инвалидов, несовершеннолетних и учащихся достигших 18 лет, но продолжающих содержаться в специальных учебно-воспитательных учреждениях.

Детям-инвалидам предусмотрено двухразовое питание в школе, а также денежная компенсация, если обучение проходит на дому. Обучающимся в специальных учебно-воспитательных учреждениям будет предоставляться сухой поек или компенсация на время пребывания вне школы у родственников в выходные и каникулы. Эта мера распространяется также на обучающихся достигших 18 лет.
Также поправка о достижении 18 лет внесена и пункт о питании для многодетных семей.

Депутаты обратили внимание на то, что школьник по достижение 18 лет продолжает учиться, но уже не имеет право на бесплатное двухразовое питание, а также этой льготы могут лишиться и другие члены его семьи. Общественники предложил ввести новую норму, в соответствии с которым, даже учащиеся, достигшие совершеннолетия, могли бы учитываться в составе многодетной семьи до окончания школы.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий