Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров | Вестник 24

Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров

0

В поселке Сосновый Бор Свердловской области шесть кочегаров единственной котельной приостановили работу. Топить кочегары отказываются, пока не получат зарплату, которой не видят уже второй отопительный сезон. Проживающие в Сосновом Бору полторы тысячи человек рискуют остаться без отопления.

Котельная не работает с 15 ноября, сообщает URA.RU. Общая сумма задолженности управляющей компании «Прогресс» перед бастующими – 216 тысяч рублей. УК задолжала не только кочегарам – предприятие не платит налоги, а потому его счета оказались арестованы, что усугубляет положение.

Стоит отметить, что два года назад котельная готовилась к реконструкции – на ее модернизацию из региональной казны было выделено 26 миллионов рублей. Однако деньги явно ушли не по назначению: руководство котельной отчиталось об установке котлов на 0,96 МВт, но фактически были установлены котлы на 0,6 МВт. Теперь и эти котлы не могут обогревать местных жителей.

Отметим, что недавно по стране прокатилась волна «отраслевых» забастовок. Протесты недовольных низкими заработками водителей вполне могли потянуть на русский майдан. Всероссийскими стали и забастовки бригад скорой помощи. Самая длительная из протестных акций «неотложек» пришлась на Петрозаводск, где 75 сотрудников единственной в городе скорой помощи отказались работать с нарушением федеральных норм.

Источник: newsland.com

Оставить комментарий