В российской оружейной компании прокомментировали срыв тендера в Армении | Вестник 24

В российской оружейной компании прокомментировали срыв тендера в Армении

0

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Военная продукция компании ORSIS, с которой она участвовала в сорванном тендере ВС Армении, неоднократно успешно испытывалась армянскими военнослужащими и не вызывала вопросов у местных специалистов, заявил РИА Новости в понедельник официальный представитель компании.Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян заявил журналистам, что в деле, связанном с российской компанией ORSIS (входит в группу «Промтехнологии»), было совершено «преступное деяние», подробности которого должно выяснить следствие. При этом он утвердительно ответил на вопрос, существует ли экспертное заключение о том, что «компания пыталась наладить поставки охотничьего оснащения вместо военного».»Спекуляции относительно назначения изделий совершенно безосновательны. Подобные вопросы решаются путем испытаний и соответствия ТТХ требуемым, а не ссылками на экспертов, чьи знания вызывают вопросы. Отметим, что продукция, предлагаемая нашей компанией, много раз проходила успешные испытания в Армении. В последний раз они были проведены в декабре 2018 года, где изделия показали себя с наилучшей стороны», — заявил представитель ORSIS.

МВД РФ заказало пробную партию снайперских винтовок ORSIS Т-5000. Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал в эфире радио Sputnik, почему винтовки ORSIS высоко ценятся среди профессионалов. В компании отметили, что «преступное деяние», которое упомянул Тоноян, было выявлено по факту обращения юриста, представляющего интересы ORSIS, в следственный комитет Армении.

«Это было сделано в силу того, что с нас безосновательно требуют выплату по банковской гарантии, а министерство обороны (Армении – ред.) игнорирует официальные запросы с просьбой о встрече для выяснения обстоятельств случившегося», — пояснил собеседник агентства.В августе 2019 года официальный представитель ORSIS сообщил РИА Новости, что уголовное дело по статье 376 уголовного кодекса Армении («халатное отношение к службе») было возбуждено после срыва тендера минобороны Армении на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, в котором участвовала эта российская компания.Впоследствии данную информацию РИА Новости официально подтвердили в армянском военном ведомстве. В настоящее время данное дело ведет главное военное следственное управление по расследованию особо важных дел СК Армении.Позднее Минпромторг РФ направил письмо на имя главы армянского военного ведомства, в котором говорилось, что заявка на участие ORSIS в тендере была «без веских оснований отклонена», а сама компания «немотивированно включена в список недобросовестных поставщиков» ВС Армении. Минпромторг РФ также попросил Тонояна разобраться в данной ситуации.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий